您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
盛夏好风光,群文正芳香
石洞学校开展6月份群文阅读研修活动
http://www.newssc.org时间:2020-06-22 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月22日讯(杨丽敏日前,石洞学校护花溪边研修工作室开展6月份群文阅读汇报课研修活动。

活动中,罗宁老师执教《让语言描写更精彩》,师生通过品读三篇选文中的语言描写,共同探讨、总结出让语言描写更加精彩的妙计。郑梅老师执教的《找呀找呀找朋友》,通过童真童趣的四篇选文,从小动物找朋友的理由、找朋友的方法出发,联系生活,让学生谈谈自己是怎样交到朋友、怎样对待朋友,在孩子们的心中谱下了关于友谊的纯真诗篇。

石洞学校对群文阅读的探究永不止步。每个月开展的固定活动为老师们提供了学习、进步、展示的平台,更为深入、扎实、有效推进群文教学打下了坚实的基础,我们有理由相信群文之花将在石洞学校恣意绽放!

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻