您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区白节镇:实地参观让农户主动加入“厕所革命”
http://www.newssc.org时间:2020-06-17 07:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月17日讯(罗雪  袁木  文/图)“经过卫生厕所改造,现在的厕所完全没有异味,粪污处理是利用新建的三格式化粪池,将粪便直接排入化粪池进行无害化处理,不仅解决了粪便收集问题,还可以用来当肥料,绿色环保。”6月16日,已经改建完成的纳溪区白节镇高峰村村民巫学洪为前来“取经”的村社干部们介绍道。

为了响应建设美丽乡村、助力乡村振兴号召,白节镇积极动员农户主动参与“厕所革命”,通过组织村社干部集中培训、实地参观学习、农技人员入户宣传指导等多种方式为农户提供技术指导,宣传改造好处,让粪污变废为宝,让农户心中有底。

据悉,按照纳溪区农村“厕所革命”整村推进示范村的打造标准,2020年我镇共有高隆村等三个村1185户农户列入在册,现阶段改造正如火如荼进行中。 


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻