您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江县凤鸣镇:技术培训进院坝 持续脱贫添活力
http://www.newssc.org时间:2020-06-18 18:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月18日讯(陈玮 文/图)6月18日,合江县凤鸣镇经发办工作员、茅山村第一书记、农技人员,深入到村级建制调整前的农化村高梁种植示范片召开坝坝会,培训高梁田间管理、农药使用和冬豆种植技术,来自原农化村10至13组的高梁种植示范户参加了会议。

会议现场

培训会上,镇经发办陈复良就高梁种植管理、冬豆种植技术、农药使用进行了详细的讲解。强调指出,目前正是高梁管理的关键时期,各农户要加强田间管理,跟紧施肥,确保今年高梁种植获得丰收。冬豆种植是为了扩大复种面积,让群众能增产增收,冬豆历来受群众喜好,是生产豆腐、和合江早豆花的绝好原料,市场价格可观。

种植 农药培训会

本次坝坝会还免费向群众发放冬豆种 2000斤,高梁病害防治农药400亩。仅冬豆种植一项,按正常年度计算,预计群众就复种冬豆一项,可增收12万元。原农化村体系非贫困村,现8至13组并入贫困村茅村,其中参与的贫困户55户,人平可增收200元,为贫困户持续脱贫增添了活力。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻