您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
泸州叙永县:大山美味变成网红“扶贫菜”
http://www.newssc.org时间:2020-06-18 19:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月18日讯 “你们专合社林下栽种的蘑菇,太受顾客欢迎了,简直成了网红菜,上次装运的30吨都快卖光了!”6月18日,四川省叙永县邬高林下种植专合负责人邬高兰,接到了2600多公里外辽宁省一家食品销售公司打来的电话,称准备再次前来装运酒红头盖菇,并关切询问蘑菇的生长和采收情况。

正在给30多名贫困户社员进行蘑菇栽种培训的邬高兰接完电话后,高兴地将此事告诉大家,并勉励大家要用心管理好林下基地栽种的4000多亩蘑菇,继续努力干活,实现勤劳致富,真正过上好日子。

“太好了!今年我们种的蘑菇又要大丰收,过年又有大红包了!哈哈哈!” 家住水尾镇水星村3社的脱贫户李秀群高兴地说,感谢党的好政策,支持村里发展扶贫产业,现在不仅每年都有2万多元的务工收入,还连续两年都领到了分红。

邬高兰告诉笔者,该专合社租用村民上万亩竹林,自己亲自研发培育菌种,采用纯天然的栽种方式,不打农药、不施化肥、不用除草,让菌种在山上自然生长。这样种植出来的酒红头盖菇、竹荪、松茸、灵芝、羊肚菌等17种食用菌品种,营养极其丰富,口感十分鲜香,而且还有很高的药用价值。今年6月,干制食用菌还通过了四川省权威机构检测认证,食用非常安全。

“林下野生竹荪还有十天就可以采收了。只要订购3公斤以上就可以包邮。你记个联系方式嘛, 18384002464。”正与笔者交谈的邬高兰被电话打断后,又热情地向电商平台顾客介绍产品情况。


据了解,叙永邬高林下种植专业合作社,是国家级农民种植示范社。该专合社通过 “公司+专合社+贫困户”的发展模式,采用贫困户土地入股、劳务收益以及年底分红等多种方式,全村172户贫困户实现了全覆盖分红,解决周边3个村近100名贫困劳动力就业,人均月增收约2500元。同时,带动云南、贵州、四川3个省的村民发展林下菌种植1000多亩。(转载市扶贫开发网 来源:搜狐 )



编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻