您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区合面镇:花椒喜丰收 椒农乐呵呵
http://www.newssc.org时间:2020-06-17 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月17日讯(吴春丽 文/图)“我总共种了20亩,每亩收成300斤左右,每公斤约10元,去年种的花椒,今年就收成了,估计纯收入有15万左右。”看着丰收的花椒,椒农赵永会满意地笑了。

2017年,合面镇为了发展适合自身的产业,组织了人大代表赴重庆考察学习,从品种选择、种植技能培训、营销等方面进行了深入了解,最终选择了适合合面镇种植的九叶青花椒进行种植。从2017年至今,合面镇陆续种植青花椒3000余亩,在发展过程中,合面镇党委政府招商引资,引进花椒加工企业,让种产销形成闭环,减小椒农无销售渠道的焦虑。

据悉,合面镇今年花椒已正式进入采摘季,椒农们都开始繁忙的采摘,预计花椒总产量将达到8万余斤,总收入200余万元,鼓起椒农腰包的同时也带动再就业。


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻