您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  纳溪区
四川纳溪:实施集团化办学 让每个孩子享受优质教育
http://www.newssc.org时间:2022-08-04 10:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 “我们将结合自身的实际和优势,对纳溪中学良好的教育理念、管理经验、教育成果进行个性化的解读,并不断推动深度融合,从而做优品质、做强品牌,发出强劲有力的东升声音,促进学校优质均衡发展。”纳溪中学附属东升学校校长黄迁燕在学校揭牌仪式座谈会上这样说到。

8月2日,纳溪中学附属东升学校、纳溪中学附属安富学校、纳溪中学附属河东小学、纳溪区逸夫实验小学、泸天化小学等5所城区学校分别举行揭牌仪式,通过实施集团化办学,充分发挥优质学校的辐射带动作用,有效缩小校际差距,进一步培育名师名校、打造区域品牌,实现纳溪教育体育优质均衡和高质量发展。

近年来,纳溪区始终坚持“把教育办好 让教育好办”的教育发展理念,持续推进教育综合改革,不断提升教育教学质量,全区教育体育事业呈现良好的发展态势,涌现出纳溪中学、逸夫实验小学、泸天化小学、河东小学等一批在泸州市全市较有影响力的品牌学校。实施集团化办学,能在最大效度上实现管理互通、师资共配、研训互动、资源共享、质量共提、发展共赢。同时,随着三区“一体”发展的推进,泸州大学城(南部)、中国西部工匠城的持续建设,未来各类教育资源在纳溪汇集,集团化办学的优势将越发彰显,必将推动全区教育体育加速发展,继而推动纳溪区经济社会迈上新台阶。

“各级各类学校要抓住改革契机,认真学习和借鉴发达地区和教育集团内部先进教育理念、管理经验、教育成果,学以致用、用以促学、学用相长,努力构建群众满意、家长放心、学生成才的教育共同体,让更集中的优质教育体育资源迅速转化成为提升纳溪教育体育水平的强大动力。”纳溪区教育体育系统相关负责人表示,全体教育人要把思想、行动统一到改革中来,抢抓机遇,敢于争先,乐于奉献,乘势而上,在改革中出力出彩,为建成现代生态新城贡献卓越的教育体育力量。

据悉,安富小学(含新太小学)与逸夫小学进行整合,组建成纳溪区逸夫实验小学;将云溪实验学校与河东小学进行整合,组建成纳溪中学附属河东小学;将棉花坡小学(含安富桥小学)与泸天化小学进行整合,组建成为泸天化小学。同时,成立四川省纳溪中学校教育集团,棉花坡中学更名为“纳溪中学附属棉花坡学校”;安富中学更名为“纳溪中学附属安富学校”;东升学校更名为“纳溪中学附属东升学校”。(供稿:纳溪区融媒体中心)

编辑:肖伟

相关新闻