您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  江阳区
江阳区民心守护|圆残障儿童的“出行梦”
http://www.newssc.org时间:2022-08-03 12:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 “感谢党和政府,感谢叔叔,没想到我的出行梦真的成真了,以后我外出活动就方便了,你们对我的关心太让我感动了。”近日,泸州市江阳区况场街道保林村的一名肌肉萎缩症患者小邵坐在轮椅上激动地说道。

小邵今年16岁,去年他向泸州市、江阳区人大代表、时任况场街道党工委书记的赵远华写了一封求助信。收到求助信后,赵远华同志带着相关部门的工作人员登门,送上了生活物资,详细询问情况,并现场联系西南医科大学附属医院的权威医生为孩子诊疗。相关部门在实地走访了解了情况后,帮助他们全家申请了低保救助,还给他父亲申请了公益性岗位,为他们的生活提供了保障。

在赵远华同志的关心关怀下,小邵家的生活条件得到很大改善。即使到了泸州市公路局工作,赵远华同志仍然牵挂着小邵一家的情况,隔三差五就上门去看看,和小邵谈心聊天。看到他因出行不便只能在家郁郁寡欢,赵远华同志又萌生出要帮他打造一条水泥路,让他自己坐着轮椅就能走出家门,看看外面的世界的念头。说干就干,他四处奔走呼吁、组织协调、筹集资金,终于将修路事宜提上日程。近日,在对道路进行勘测和铺设后,数十名工人开始紧张作业,短短几天的时间,一条水泥路焕新亮相,这条路不仅铺到群众的家门口,更铺进了群众的心里。

当别人对他的举动赞叹不已时,他只是笑笑说:“我是一名人大代表,同时也是一名党员,认真履职,践行承诺,主动联系群众,为群众办实事,架起和群众之间的连心桥,都是我应该做的。(供稿:江阳区况场街道)

编辑:肖伟

相关新闻