您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  古蔺县
古蔺箭竹非遗文化蜡染、苗绣亮相首届中外地理标志产品博览会
http://www.newssc.org时间:2022-08-02 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 这是我们箭竹苗族乡非遗文创产品:蜡染抱枕,刺绣香囊……”古蔺县箭竹苗族乡非遗文化传承人杨磊老师正细心地跟巡馆嘉宾及领导介绍古蔺县箭竹苗族乡非遗文化文创产品。

7月28日,古蔺县箭竹乡携苗族非遗文化文创产品:蜡染、刺绣40余件文创产品参加由泸州市人民政府主办的首届中外地理标志产品博览会,古蔺县箭竹苗族乡非遗文化文创作品亮相首届中外地理标志产品博览会,参展作品被中外嘉宾及领导“点赞”。

“近年来,为增进各族群众相互了解、相互认同,不断弘扬传承民族文化,箭竹苗族乡不断挖掘非遗传承人及非遗文化,并积极引进企业及非遗传承人,常态开展非遗文化培训的同时不断深化民族团结进步教育,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。目前,已举办2期,培训60余人,实现文创产品销售收入20余万元”。箭竹苗族乡党委书记杨梅说到。

据悉,为弘扬传承苗族非遗文化,进一步增强民族文化自信,助力文化振兴,古蔺县箭竹苗族乡不断挖掘和传承本地苗族非遗文化,市场化打造苗族非遗体验基地传统工艺制作坊:苗族刺绣蜡染传统工艺作坊,并结合网络热点推广文创产品,苗绣“三星堆”成功“出圈”走向国际舞台,苗族刺绣、蜡染传统工艺品亮相首届中外地理标志产品博览会,并受到中外嘉宾及领导的喜爱和一致好评。(供稿:古蔺统战部)

编辑:肖伟

相关新闻