凤凰湖前赛龙舟 万人齐聚过端午

2024-06-10 15:56 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 程海英)号声铿锵,百舸争流。 6月9日上午,由中共泸州市委宣传部、泸州市文化广播电视和旅游局、泸州市精神文明建设办公室、泸州市纳溪区人民政府共同主办的“2024年川渝龙舟文化宣传展示活动暨泸州市第三届龙舟大赛”在泸州市纳溪区凤凰湖景区湖滨公园圆满开幕。

“比赛开始!”伴随着裁判宣布声,一艘艘龙舟如蛟龙入海疾驰湖中,翻飞的浪花和着铿锵的号声,选手们目标直指终点。湖中选手们竭力前行,岸上观众们喝彩声节节攀升。终于,在历经多场激烈地比拼后,泸县龙舟队成功摘得大赛冠军,重庆铜梁龙舟队获得亚军,江阳区“千年画卷 醉享张坝”龙舟队获得季军,成都东部新区队等13支队伍获优秀奖。

来自重庆铜梁代表队的何俊宬告诉记者:“凤凰湖的水域条件非常优越,非常适合龙舟比赛。在这里,我们感受到了浓厚的龙舟文化氛围和泸州人民的热情好客,大家一起切磋技艺的同时,也结交成为了好朋友!”

“能参加家乡的龙舟比赛,我深感荣幸!”纳溪区大渡口镇凤凰湖村龙舟队队员邓国仲激动地表示,龙舟比赛是对传统文化的传承和弘扬,队员们通过比赛不仅提升了团队协作能力,还让大家更加深入地了解了泸州深厚的龙舟文化底蕴。

据了解,本次活动开展为时间6月8日-6月10日。活动包括龙舟赛、第五届四川非遗购物节泸州主会场暨纳溪区非遗购物节、“龙的传人”草坪露营音乐节三个部分,期间贯穿有泸州市首站“Chill青年营·乡野生活节”、草坪露营火锅、烧烤节、风物集市、摄影展等形式多样的活动供市民和游客体验打卡。此外,现场还开展有消费券补贴活动。