中国旅游日|2024古蔺黄荆老林英雄会开幕

2024-05-20 16:48 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 2024年5月19日是第14个中国旅游日,为推动旅游业高质量发展,深入发展绿色旅游,推进文化和旅游深度融合,5月19日上午,伴随着七彩彩烟的升起和观众们热情的欢呼声,以“老林世界·世界老林”为主题的2024古蔺黄荆老林英雄会在古蔺县黄荆镇开幕。来自五湖四海的跑步爱好者、游客和媒体代表欢聚在此,共同在“纯美山水·醉氧黄荆”开启一段美好的旅程。

开幕式以“绿色”为主线,把“运动、健康、快乐”主题贯穿其中,分为“纯美山水” 英雄会、“世界老林”迎客来、“天然氧吧” 黄荆行三个篇章呈现。

活动现场人头攒动、气氛热烈,周围早已成为一片五彩缤纷的海洋。舞蹈《英雄会》《青山绿水》《醉氧黄荆》等精彩节目轮番上演,将现场气氛推向高潮,秀场《十二花神》更是将黄荆老林的自然美景展现得淋漓尽致,负氧离子扑面而来。

主赛事活动设置了“黄荆英雄杯”多巴胺亲子彩虹跑比赛,全程赛道由山地坡道、森林绿道、环景区公路三块组成,赛道全长15KM,比赛在景区里进行,在自然风光极其优美的森林观光道路上奔跑,映衬出黄荆老林独一无二的色彩,富有乐趣,充满挑战。

“我看到亲子彩虹跑的活动特别感兴趣,就带着我的孩子一起来参加了,她可以通过这个活动去经历、去成长,是个不错的体验。”参加多巴胺亲子彩虹跑的罗懿说道。

据了解,本次活动将持续至2024年10月7日 ,活动期间还准备了“龙虾音乐节”,“黄荆英雄杯”村超篮球挑战赛、“黄荆英雄杯”自行车公路越野赛等多项体育竞技赛事,“夜遇黄荆·穿越千年”大型街景文艺展演活动等系列大型文艺演出、周末贯穿式游客体验活动、夜间美食狂欢、线上宣传互动、影视采风等系列活动,吸引更多的游客朋友来到黄荆,增强景区的吸引力和趣味性,提高景区的知名度和美誉度,带动旅游、餐饮、住宿、农特产品、文旅商品等相关产业的经济创收。

“英雄会开幕后,我们的生意会很好,游客会很多。”当地人王世贵一边烤串,一边高兴地说道。

近年来,黄荆镇以“节会促发展”为核心,突出旅游+文化、旅游+艺术、旅游+竞技的活动宗旨,坚持“政府主导、企业参与、市场化运作”的导向,围绕“办出特色、办出水平、办出效益 、惠及百姓”的目标,按“高标准、高质量、高水平”的要求,打造“黄荆老林英雄会” 品牌IP,将黄荆塑造成川南地区的文旅康养胜地,深度发展二消产业链,激发人民群众创造美好生活的干劲,让当地老百姓吃上“旅游饭”,走上“致富路”,提升广大人民群众的幸福感和安全感,充分展示“绿色古蔺”旅游品牌新形象,助推古蔺县天府旅游名县创建工作。(供稿:古蔺融媒体中心 谢旭 姚茂璇)