您当前的位置:地方频道-泸州  >  商界视线
假日消费市场活跃,促销释放强劲动力
http://www.newssc.org时间:2022-10-10 13:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 10月8日,从江阳区商务局获悉,全区6家样本企业国庆假期共实现营业额5267万元;汽车销售额8963.7万元。全区假期经济呈现出“节日氛围浓厚、商品供应充足、价格运行平稳、促销活动纷呈、市场活跃稳定”的特点,国庆假期消费释放出强劲动力。

消费券带动,商超活动丰富实惠

“国庆促销活动这么多,不买感觉亏了。”国庆黄金周,江阳区各大商场、超市、门店纷纷推出各类优惠促销活动拉动消费,汇通百货举办“国庆放假 汇通有你”活动、万象汇举办“欢度黄金周 国庆大放价”活动、摩尔国际广场举办“千袋大米保民生 百万补贴庆国庆”活动……

“在节庆活动带动下,品牌服装、鞋帽、化妆品、食用油和生鲜食品等商品成为节日消费热点。”区商务局相关负责人介绍,家电行业也抢抓商机,推出让利促销活动,效果明显,电视、冰箱、全自动洗衣机、厨卫电器等产品销量十分可观。

同时,“惠享泸州•乐购江阳”主题促销活动在9月30日开启第二轮优惠券发放,更是给国庆节促销双重加码。国庆假期,江阳区共计发放通用消费券46751张,金额144.8万元,核销4.01万张,核销金额126.8万元,核销率87.6%;发放家电消费券2337张,金额83.2万元,核销2226张,核销金额78.5万元,核销率94.42%,共带动消费1.15亿元。

聚餐唱主角,餐饮企业红火兴旺

“不举办大型宴席,家庭聚餐还是要有的。”今年国庆假期受到疫情影响,大型宴会取消,“精致”的家庭聚餐、朋友聚餐成为黄金周餐饮市场热点,各餐饮企业下足了功夫,在活动内容、菜品花样、个性服务等方面升级提档,在确保疫情防控的前提下,有力带动了餐饮市场升温。

国庆假期间,阿林晓馆、金民居、五味轩、钟跷脚等餐饮店累计收入达2249万元。万象汇商场、佳乐金街等商业综合体的餐饮店铺也十分火爆,一些网红火锅店还需排队等候。沿沱江旅游道的农家乐,人来人往、生意兴隆。文旅美食街的宵夜摊点,人头攒动,美食打卡两不误。


“懒人经济”当道,不想出门人挤人的食客选择外卖到家。“饿了么”“美团外卖”等互联网订餐服务广受欢迎,平台也在国庆期间推出优惠红包活动,带动餐饮企业外卖收入大幅增长。

多元化发力,市场信心稳步提升

消费红红火火、市场秩序井然,江阳区多元化激发消费潜力,营造“愿消费”“敢消费”“能消费”的良好氛围,市场信心稳步提升。

国庆假期,江阳区各大商场、超市、餐馆销售额增长明显,黄金周整体数据显示,全区6家样本企业,即重点零售企业(汇通百货大楼、永辉超市天远广场店)、餐饮企业(阿林晓馆、五味轩)、住宿企业(伊顿饭店、南苑宾馆),共实现营业额5267万元,客流量约12万人次;汽车销售额8963.7万元。

“据全区生活必需品市场日报数据监测情况看,我区生活必需品市场供应充足、价格基本稳定。”区商务局相关负责人认为,可以看出黄金周期间市民消费热情不减,正是疫情过后推动经济复苏的好契机。因此,国庆黄金周后,各大商场、超市、餐馆继续促销活动的力度和活跃度、再借第二轮消费券活动日之机持续发力,江阳区的消费潜力和韧劲将会进一步增强,消费市场将持续稳定增长。(供稿:江阳区融媒体中心 张红 赵曜)

编辑:肖伟

相关新闻