您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
公园+文化:忠山公园活动多,七夕佳节笑开颜
http://www.newssc.org时间:2022-08-04 17:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(彭诗絮 程海英)走进忠山公园里,两旁是茂密的树木,低垂的树枝,在肩头绽开一片片绿意,一路上鸟声相伴。公园里有正在晨练的市民,也有悠闲赏花、拍照的市民,好一派怡然自得的好光景。

目前,在已有的赏景、休闲的功能上,忠山公园融入了“公园+文化”的特色公益服务活动。“‘公园+N’将为城市公园赋予更多的功能,提升市民游园的乐趣。”泸州市园林绿化服务中心运营科唐义秀向记者介绍道。

琴棋书画相聚、歌武演练相宜。 忠山公园已经引入百子图古蔺知青艺术团、忠山歌友会、武术家协会、诗书画院的现场表演以及即将引入的古琴演奏、汉服秀、医疗健康宣教义诊、“东岩夜话”等特色文化活动,以提升市民游园的“参与感”“幸福感”和“获得感”,促进公园+N场景活化及服务品质提升,努力将“公园+文化”的场景植入打造成泸州城市公园的品牌。

在散发着阵阵清香的荷花池旁,正是忠山公园全新打造的“荷吟秋雨”相亲长廊。今日恰逢七夕,成群结队的市民在蓝粉相间的相亲信息栏前驻足观看。

“听到七夕长廊今天开放,就马上来报了名,20多年前我去上海,公园里就有相亲长廊,但都是自发组织的,不太规范。没想到现在泸州也有了,如此正式规范,还是公益免费的。”参与报名的何先生是登上相亲信息栏的第一位男士。

何先生表示,以前曾在网上的相亲网站也进行了登记报名,相比较,还是觉得有政府部门进行把关的线下平台较为靠谱。“相亲长廊,为有需要的市民打造了一个‘鹊桥’。现在人们的思想观念也有了变化,希望能在这里找到合适的另一半。”何先生笑着说。

“婚恋问题与每个家庭都息息相关,忠山公园荷吟秋雨相亲长廊可以免费向市民提供征婚信息展示栏。此外,现代人生活压力大,也是为市民提供一个释放压力、舒缓情绪的心灵栖息地。”唐义秀一边指导着市民报名一边解释道。

编辑:肖伟

相关新闻