您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
三溪:不急不躁几十载 品质好酒得人心
http://www.newssc.org时间:2022-07-17 15:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(何晓月 记者程海英)长江自西向东横贯泸州,沱江、赤水河等多条江河在此交汇。三溪酒因地处赖溪、马溪和龙溪三溪交汇之处,就地取名“三溪”。

三溪酒,源自清宣统年间泸县境内的“黄石砍烧坊”,后发展为四川泸州三溪酒类(集团)有限责任公司(以下简称三溪)。曾经的酿造小烧坊,一步步成长为了如今的酿酒企业,所产美酒因优良品质和口碑,为人称道,荣膺无数。2019年,一直潜心耕耘的三溪跻身四川省十朵小金花白酒企业。

“以优良品质,做良心产品”是三溪的宗旨。坚持匠心酿造、不骄不躁,三溪始终坚持把好三关,保证产品品质,为消费者提供物有所值的产品。

酿酒原料的品质是三溪把的第一关。通过事前明确收储标准、与农户签订定向种植合同、严格过程管理,保证了所收原料符合酿造需求。好料配上好技艺,坚持传统酿造工艺是三溪守的第二关。细心维护百年窖池、一丝不苟执行每项流程,一滴滴三溪酒,经历时间的沉淀,越发醇香。第三关是“队伍关”和“质量关”。三溪目前已建立起坚强的技术力量和较完善的质量管理体系,其中国家白酒评委3名、省级白酒评委5名,酿酒高级工程师、酿酒工程师、白酒品酒师、食品安全师等数十人。

一代代三溪人的坚守,一个个踏实的脚印,三溪酒窖香幽雅、绵甜净爽、酒体谐调、回味悠长的独特风味一步步走近消费者心里。三溪以体验活动为抓手,让消费者在体验中逐步认识、信任、喜爱三溪酒。同时企业员工带头,讲好三溪故事、传播匠心品质、分享消费体验,逐步建立起与消费者的联系。

对于三溪来说,第十七届中国国际酒业博览会是通往更广阔市场的一扇门,是显出三溪风格的好舞台,更是展现“酒城”酒之香、城之美的窗口。经过严格筛选,三溪选择将三溪大曲1988,带上酒博。问及为何选三溪大曲1988参展,三溪相关负责人认为,这款酒基本代表了三溪酒的独特风格,也是历经市场检验后,消费者广泛“选择”的酒。

“一辈子喝了无数种酒,好喝还是三溪酒!”是无数消费者对三溪的肯定。不急不躁八十余年,三溪始终选择做时间的朋友,将消费者满意作为自己的风向标,以品质匠心细心书写当代白酒新传奇。

编辑:肖伟

相关新闻