您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育风采
​弘扬冬奥精神|泸州市长江小学校举行开学典礼
http://www.newssc.org时间:2022-02-18 17:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(伏晓 记者 程海英/文图)为了让同学们感受冬奥氛围,释放冰雪激情,凝聚奋进力量,2月17日上午,泸州市长江小学校举行了“与冬奥同行,一起向未来”为主题的开学典礼。

开学典礼当天,长江小学校园营造了浓郁的冬奥氛围,校门口有虎宝宝和冬奥吉祥物冰墩墩迎接孩子们平安回校。

“一年之计在于春,新学期,就让我们在这美好的春天播下希望和成功的种子,用辛勤和汗水去浇灌,一起向未来!”活动开始,校长舒杨以《播撒春的种子,一起向未来》为主题为本次开学典礼致辞。

春种一粒粟 ,秋收万颗子。舒杨希望同学们在这个生机勃勃的美好季节,播种一颗“讲文明、守礼仪”的种子,播种一颗“勤学习、爱读书”的种子,播种一颗“爱运动、健身心”的种子,播种一颗“爱艺术、齐出彩”的种子。让春天的钟声激起斗志,让种子的力量引领前行,发扬“更高、更快、更强、更团结”的冬奥精神,一起向未来,去收获文明、智慧、健康和美丽的明天。

随后,舒杨还带领全校师生进行争做新时代文明少年宣誓:“从身边的小事做起,讲文明,守礼仪:遇见老师主动问好;上下楼梯靠右行;集会时快、静、齐;上课专心,完成作业;文明午餐、拾捡垃圾。改正学习中的不良习惯,争做长江小学文明小浪花。

开学典礼现场,学校全体师生通过视频观看了“双减”政策下学生们寒假中的体育作业,并表彰了优秀体育学生。活动中,长江小学的小浪花们表演了舞蹈《冰雪操》,展示了体育特色项目滑轮;六年级1班的同学何雨研还作了《学奥运精神,一起向未来》为主题的国旗下演讲,为冬奥助力。

开学典礼在热烈的氛围中结束,长江小学的小浪花们将在新学期积极参加全民健身运动,学习践行体育健儿的拼搏精神,与冬奥同行,一起向未来。

编辑:肖伟

相关新闻