您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  古蔺县
古蔺县大寨苗族乡:“老支书”工作室 提升乡村党建水平
http://www.newssc.org时间:2022-01-20 13:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(黄金 记者 程海英/文图)1月19日,泸州市古蔺县大寨苗族乡大寨村举行“老支书”工作室揭牌暨工作室导师聘任仪式,大寨苗族乡相关部门领导、工作人员、大寨村村委共同参加本次活动。

老支书、老乡肖龙渊与聘书合影

肖龙渊是大寨苗族乡大寨村的老支书、老乡贤,曾担任基层支部书记20余年。如今他虽退休在家,依旧发挥余热,在故土的党务指导、政策宣传、民意征集、矛盾调处、文明倡导等工作中都活跃着他的身影。肖龙渊四处走访采风,收集整理本地红色故事,走进机关、学校、基层开展党史宣传,号召党员群众传承红色基因,向先进看齐,在实干苦干中书写无愧于时代、人民的绚丽篇章。

活动现场进行了挂牌仪式,大寨苗族乡相关领导为肖龙渊颁发了聘书,并以“党建引领 老书记助力 为民办实事”为题作了总结,号召党员干部以群众需求为导向,以肖龙渊工作经验和优势为切入点,点燃村级治理发展的“红色引擎”。

大寨苗族乡领导为肖龙渊发放聘书

活动结束,肖龙渊来到乡政府会议室,为乡机关党员干部讲解了本土红色故事,与党员干部一同重温四渡赤水的红色岁月,感悟党史历久弥新的精神力量,坚定信念、砥砺品格、主动作为,以不畏人前、敢为人先的决心和斗志续写“红色蔺州”新时代的辉煌。

肖龙渊为乡机关支部讲述红色故事

大寨村老党员、乡贤何佩坤表示,“老支书”工作室的成立,将有效发挥老书记的工作优势,搭建起“传帮带”平台,通过老书记言传身教,促进年轻党员干部快速成长,筑牢基层战斗堡垒;将有效发挥老书记的“智囊团”作用,通过老书记几十年丰富的基层工作经验与智慧,协助基层着力解决基层治理中的重难点工作;将有效发挥老书记的“先锋岗”作用,指导抓好基层党建工作,提升基层党建水平,确保苗乡基层党建工作创新创优。

编辑:肖伟

相关新闻