您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  龙马潭区
龙马潭莲花池街道:助力创业 推进财政贴息担保贷款工作
http://www.newssc.org时间:2022-01-14 11:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(谭清平 记者 程海英/文图)1月12日,泸州市龙马潭莲花池街道召开创业担保贷款政策宣讲会。龙马潭区就业局、中国邮政储蓄银行泸州市江阳区支行、街道便民中心及各社区相关区人员共20人参会。

龙马潭区就业局创业指导股股长王顺风讲解了财政创业贴息贷款的相关政策。

中国邮政储蓄银行泸州市江阳区支行副行长邓龙详细讲解了创业担保贷款的贷款条件、额度、期限、利率、贴息金额、还款方式及贷款流程等业务知识。

据邓龙介绍,只要是经龙马潭区就业局审核通过推荐在18-60周岁内诚实守信、有创业愿望和具备创业条件的城镇登记失业、就业困难人员(含残疾人)、复原转业退役军人、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和事业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困户等都可以参与贷款。申请人需要提供全市企事业单位在编人员为其进行反担保或房产抵押担保,五年内毕业的高校毕业生可取消反担保,以信用记录进行担保。贷款金额最高为20万元,贷款期限最长不超过3年,贷款执行利率贴息后在2.3%左右(川财金〔2020〕30号文件)。贷款人员需要按季度结息,到期后一次性还本。邮储银行一般在10天左右能放款。

这一政策旨在助力想创业又缺乏资金的小微创业者,通过政府贴息贷款,解决其创业启动资金难以筹集的问题。

编辑:肖伟

相关新闻