您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育风采
“包饺子 迎新年”——江阳区分水岭镇中心幼儿园开展期末活动
http://www.newssc.org时间:2022-01-13 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(袁静 记者 程海英/文图)辞旧岁,迎新春,新年的氛围越来越浓厚了。1月13日,泸州市江阳区分水岭镇中心幼儿园的老师们紧紧抓住本学期最后一天的机会,带领全体幼儿开展了“包饺子,迎新年”的期末主题活动。

活动分班开展,老师们根据孩子年龄不同,分别给大家讲了中国的新年习俗、十二生肖的故事、年的由来等;接着带领孩子们进行包饺子活动,由于小小班年龄较小,于是以大带小,让大班孩子和小小班两两一组进行混龄活动。

通过本次活动,把中国的传统美德和传统节日相结合,让幼儿在潜移默化中感受和领会传统美德及传统节日利益,同时鼓励孩子学会自己动手做一些关于节日的美食,让孩子体会亲自动手制作的快乐和在幼儿园温馨如家的感觉。

编辑:肖伟

相关新闻