您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州供电:综合检修强电网 减少停电优服务
http://www.newssc.org时间:2022-01-10 15:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(罗建文 记者 程海英)“这两天检修内容多、点位分散,请各小组人员按照标准工艺施工,确保检修质量……”1月8日,在泸州市龙马潭区安宁街道望天龙村,泸州供电公司组织70余名电力工人对10千伏洞镇线开展综合性检修,打响了泸州供电公司2021年配网综合检修“第一枪”。

10千伏洞镇线承担着安宁街道、泸州老窖科技工业园区、泸州市植物园等片区的供电任务。线路已投运20余年,设备老旧,故障频发。为了从根本上解决问题,泸州供电公司改变以往配网检修消缺工作模式,首次对该线路开展“一停多检”综合检修,将隐患消除、设备检修等各方面工作打包集中干,最大程度上提高设备健康水平、减少停电时间。

为确保工作顺利开展,检修前,泸州供电公司运检部反复审核,制定了最优作业方案。检修中,70名电力工人分散在16个点位同时开展作业,两天时间,顺利完成了10千伏洞镇线老旧开关、避雷器、电杆、导线、金具等设备更换、相关试验及线路通道清理等工作。

“这些工作放在以往,前前后后要一两年才干得完,要引起线路反复停电,老百姓不满意,我们压力也大。”现场工作服务负责人、泸州供电公司石洞供电服务站站长刘本志介绍,“综合检修大大提高了效率,以后配网停电就少得多了!”

10千伏洞镇线只是泸州公司开展配网综合检修的一个开始。为从根本上减少设备故障停运次数和停电时间,改变传统零星检修消缺仅能“治标”的模式,开展配网综合检修,整合检修资源,将从根本上改善线路及设备运行工况,提高配网供电可靠性。

据悉,为确保配网综合检修高效推进,泸州供电公司已经制定了2022年配网第一轮综合性检修工作方案,综合考虑高跳线路、跨林区线路及供电所施工承载力明确了综合性检修计划、时间节点和具体要求,全年将对290条配电线路开展综合检修。

编辑:肖伟

相关新闻