您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  龙马潭区
泸州龙马潭:便民服务“零”距离
http://www.newssc.org时间:2022-01-10 12:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(韩孟君 记者 程海英/文图)“刚刚我去测了血糖和血压,这下不用专门跑医院了,而且还把我的电饭煲给修好了,太好了!”1月7日,在泸州市龙马潭区红星街道龙南社区巴士天福苑小区便民服务活动现场,居民钟厚聪从志愿者的手中接过修好的电饭煲,喜上眉梢。

为维修好一件家电让群众满意 他们锲而不舍

当日,龙马潭区红星街道龙南社区联合泸州职业技术学院电气与电子工程学院、泸州市龙马潭区泾华社会服务中心的志愿者,创新基层治理,在非物管小区巴士天福苑组织开展“温馨便民日·暖暖邻里情”小区便民服务,为小区居民免费提供电器维修、理发、义诊等贴心服务。

专业理发的志愿者免费为居民理发
居民们享受免费测血糖血压

活动现场,泸州职业技术学院电气与电子工程学院的学生志愿者们,几人一组,认真地研究着居民们送来的维修家电,用心修理。“举办这样的活动不仅能让同学们学以致用,同时也能够服务社区,回馈社会。接下来我们每个月都会在龙南社区各小区轮流举办这样的便民服务。”泸州职业技术学院志愿活动指导老师沈良看到同学们将一个个修好的家电交到居民的手中时,感到十分欣慰。

学生志愿者谨慎地为居民维修电器

“龙南社区辖区内的三无院落和散居楼栋较多,针对这一实际,我们联合多个志愿服务团队,定期或不定期地为小区居民提供免费便民服务,把居民的需求带到家门口,打通服务群众的‘最后一公里’”。龙马潭区红星街道龙南社区党委副书记张玉表示。

编辑:肖伟

相关新闻