您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  合江县
​合江县首场“生命早期1000天营养补充计划”启动
http://www.newssc.org时间:2022-01-07 18:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(王易 魏晓英 杜明珉 记者 程海英/文图)为提升社会大众的优孕理念,营造关心关爱特殊人群的良好氛围,1月7日,泸州市合江县妇联“生命早期1000天营养补充计划”捐赠物资首场发放活动在白鹿镇举行,为31名备孕期、孕期和哺乳期妇女发放钙片93瓶。

据介绍,为切实做好为全县妇女群众办好事、实事,合江县妇联积极争取、主动对接,向四川省妇女儿童基金会争取“生命早期1000天营养补充计划”在合江实施。项目主要以低保人员、特困人员和易返贫人员及其他低收入人群为主要捐赠对象,通过村社摸底,为符合条件的人员带去温情关怀。

合江县妇联副主席李秋梅说:“该项目覆盖了全县300名处在备孕期、孕期和哺乳期的妇女,我们首先在白鹿镇举行捐赠发放仪式,接下来会在全县铺开这个活动。”

编辑:肖伟

相关新闻