您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州交投
泸州交投集团:“三个抓手” 强化财务管理质量
http://www.newssc.org时间:2021-12-31 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(刘方来 记者 程海英/文图)为进一步提高公司财务管理水平,规范公司财务工作,泸州交投集团一直以来秉着“查漏补缺、优化完善、科学合理、落到实处”的原则,不断完善内部控制机制,实现财务管理的统一化、规范化。

以制度为抓手确保资金安全

制定了《资金管理制度》《印章及资料提取管理办法》,一是明确资金结算人员和职权分工,严格实行分级管理、逐级授权。二是加强印章管理,规范用印申请流程,要求印章分部门管理,合理规避财务管理中印章使用存在的风险,确保资金安全。


以检查为抓手提升财务工作质量

规范财务管理行为,提升财务工作质量。今年,交投集团成立了财务检查小组,对旗下11家企业开展为期10天的财务工作检查。检查内容主要包括资金结算支付、应收款项清理、预算执行和税收清缴情况,以检查为契机,指出财务管理方面存在的问题,督促企业及时整改。


以培训为抓手提高人员综合素质

始终重视财务人才队伍建设,充分利用交投讲堂这个有力的“加油站”,通过邀请专家现场授课、网络线上培训、线下参加高顿财税培训等方式,有针对性地开展培训工作,加深财务人员对财税政策的理解和认识,提高财务人员业务能力和综合素质。


下一步,交投集团将进一步加强财务管控能力,规范集团公司及旗下企业的会计核算工作,提高会计信息的精准度,推动财务工作质量和劳动效率的提升。

编辑:肖伟

相关新闻