您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
吃喝玩乐 泸州叙永向你推介这些旅游美景美食
http://www.newssc.org时间:2021-12-31 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(吴佳佳 记者 程海英/文图)为充分挖掘和梳理叙永文化和旅游资源,助推文旅产业和县域经济发展,12月30日下午,泸州市叙永县举行“康养竹乡 画稿叙永”2021年旅游美景美食推介会。

叙永,古称永宁,是四川省首批历史文化名城,位于四川盆地南缘。叙永群山环抱,绿水荡漾,境内风景名胜众多,有极具地方特色的岩墓、木雕、石刻,以及盐茶古道、苗彝歌舞,红色长征遗址等丰富的自然景观、人文景观和旅游资源。

记者从现场了解到,此次评选会上共选出叙永县十大网红打卡地、十大最美观景拍摄点、十大最受网友喜爱美食、十大餐饮名店、十大名菜五大门类。

“我们是传统的手工作坊,销路很窄、销量也不高,近年来,通过政府技术、资金等各方面的扶持,产品的销售渠道广了、销量也提升了,年收入从原来的二十万元提高到了现在的七十万元。”西河萧家桃片第四代非遗传承人邓永强获评“十大美食”后高兴的说。

据悉,这些美食美景获得推荐后,叙永县政府将会给予优先推广、外出考察、招商倾斜等激励政策。

下一步,叙永县将充分利用交通优势、资源优势,以生态和文化旅游产业为引领,打造具有鲜明地方文化特征的文化旅游精品,推动县域经济健康、持续发展。

附:“叙永县2021年度十大网红打卡地”名单、“叙永县2021年度十大最美观景点”名单、“叙永县2021年度十大网友喜爱美食”名单、“叙永县2021年度十大餐饮名店”名单、“叙永县2021年度十大名菜”名单

叙永县2021年度十大网红打卡地

罗汉林

仙草湖

春秋祠

鱼凫古街

红军长征过石厢子旧址

中国沈酒庄

桃花坞

红岩新村

清凉洞摩崖石刻

千年银杏

叙永县2021年度十大最美观景点

画稿溪

罗汉林

仙草湖

鸡鸣三省大峡谷

丹山梯田

云山坝村

老鹰山360观景台

红岩霁雪

丹山云海

红洞桥

叙永县2021年度十大网友喜爱美食

水尾早豆花

麻城游家鸡火锅

飞瀑仙居烤全鸡

罗记烫皮牛肉

叙永双麻酥

叙永吉利包子

江门荤豆花

叙永豆汤面

两河桃片

后山212蹄花火锅

叙永县2021年度十大餐饮名店

徐记味道人家

古记豆花烤鱼

源滋味菌子鸡火锅

香乡冷锅鱼

假日酒店

知青印象

高帽子新区

鱼凫人脚板山农庄

鼎辣火锅

江门荤豆花

叙永县2021年度十大名菜

全竹宴(特设奖项)

连渣涝

江门荤豆花

高山全鸡多菌汤

彝家烤鸭

雪花鸡闹

清炖丰岩乌骨鸡

彝家青椒酸汤鱼

叙永头碗

白油千张

苗寨豆花土鸡汤

编辑:肖伟

相关新闻