您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  泸县
泸州市民俗文化研究会为泸县龙城红葡萄酒庄授牌
http://www.newssc.org时间:2021-11-24 17:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(陈先有 记者 程海英/文图)11月21日,泸州市民俗文化研究会到泸县得胜镇龙城红葡萄酒庄采风,并授予龙城红葡萄酒庄“采风基地”牌匾。

在酒庄负责人带领下,研究会8名会员参观了葡萄园和葡萄酒生产线。随后召开座谈会,双方就葡萄园和酒庄的生产、经营、未来发展思路等话题进行了深入交流探讨。

研究会会长吴茂华表示,龙城红葡萄酒庄独立自主的一体化经营模式,在泸州市都是万绿丛中一点红,为泸州增添了亮色。红葡萄酒庄以花青素很高的紫秋葡萄为原料,坚持100%原浆葡萄酒出厂,保证了产品质量,在推动产业发展和乡村振兴方面起好了带头作用,值得学习借鉴。

据了解,泸县得胜镇紫桂缘家庭农场和龙城红葡萄酒庄,是集葡萄种植和葡萄酒生产一体化的产业基地。在此之前,泸州市民俗文化研究会组织会员50余人到此采风,对葡萄种植、葡萄酒生产及消费有了一定了解。镇、村两级通过和研究会合作,共同抓好葡萄和葡萄酒宣传,产生了良好的经济效益、社会效益,带动了若干组团、人群前往参观和购买红葡萄酒,促进了得胜镇酒类产业发展。

这次采风活动获得了双赢,双方均比较满意,在协商一致的基础上,研究会将其作为首个采风基地。

编辑:肖伟

相关新闻