您当前的位置:地方频道-泸州  >  区县新闻  >  龙马潭区
泸州:泸酒+泸菜 点亮酒城新地标
http://www.newssc.org时间:2021-11-06 13:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(唐千越 记者 程海英)“妈妈,快看这个杯子好有造型!”11月3日,市民刘琪正带着自己3岁的小儿子打卡酒城文化创意美食街。

酒城文化创意美食街

日前,泸州职业技术学院以酒文化为中心,重装打造了酒城文化创意美食街暨泸菜博物馆,实现“产教学研用”一体化,为学生就业创业奠定基础。目前,该美食街已开业一个月。

酒类景观

酒城文化创意美食街位于泸州职业技术学院西门,占地近40亩,建筑面积11000余平方米,总投资近2亿元。走在创意美食街上,有着两千多年酿酒史的泸酒文化、展品跨度达上百年的泸菜博物馆、独具特色的泸州老字号美食文化体验地、造型别致的酒类景观小品等文化精品元素,让你驻足观看和感受。

泸菜博物馆

据介绍,该创意美食街店面美食以泸菜为特色,包括小米滩原创火锅店、晒鱼滩生态鱼馆、白马鸡汤馆、古蔺特色牛羊肉、泸风烘培体验店、合江豆花烤鱼体验店、古蔺麻辣鸡卤味店、叙永豆汤面店等,集中展示了泸州的特色饮食和文化特点。

泸风烘焙体验馆

“我最喜欢来这里吃火锅,消费很平价,大学生还有优惠折扣。”泸州职业技术学院文旅学院2019级学生陈霜开心地说。

烹饪专业的学生正在准备食材

“学校以美食街为平台,邀请泸菜大师亲临基地指导,实现‘课堂进基地、大师当老师’的创新模式。”泸州职业技术学院烹饪专业教师王菲介绍说,作为学校的生产性实训基地,美食街兼具教学和经营双重属性,利用“产教学研用”融合的新模式,为学校酒店管理、烹饪工艺与营养和会计等专业等专业学生提供上百个真实工作岗位,为以后就业创业奠定基础。(龙马潭区宣传部供图)

编辑:肖伟

相关新闻