您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
《两江副刊》第四期
http://www.newssc.org时间:2021-01-30 09:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

“江在城中,江城相融”。

长江流经境内136公里,沱江流经境内44公里,坐拥长沱两江交汇、环抱区位的泸州市,人杰地灵。

四川新闻网传媒集团泸州分中心(记者站)开辟《两江副刊》专栏,旨在邀您用文字在指尖跳舞,用画笔沉淀于纸上,以眼晴注视时代脚步,以耳朵聆听人生故事;信手下笔,迸发思维,以彼之作,言尔之志......

我们立足两江流经境内的本土作家、诗人、书画家新作,也恭迎两江流域的作家、诗人、书画家大作!

让我们携手吧!请赐:各类文学作品,各派书画作品,以及文艺评论———书评、影评、乐评……

赐稿邮箱:85283876@qq.com(请附作者简介、照片和联系方式)

两江副刊》第四期


罗军原摄影作品:《造船厂的三原色

拍摄手记:

儿时记得泸州有一家大的造船厂,对此印象非常深刻,时代的变革不知是否存在。

一次在网络上见到泸州的船厂图片,由于喜欢船模缘故驱使我一定要去看看。那天天气寒冷,天空下着小雨,在寒风中部分工人在辛勤的工作,整个场景光影效果特差。

按习惯,拍摄人文题材作品基本上都是以写实形式来表现,要不满脸笑容,要嘛苦大仇深,这都是大家司空见惯的。于是,拍摄前我思考采用绘画三原色红、黄、蓝色彩的关系和影调来表现这一题材。

如何反映枯燥车间和平凡劳动者他们两者之间的关系,拍摄前,我在相机设置内改变了原有相机的数据,加强提升了红、黄、蓝色彩的饱和度设置。画面用夸张的色彩、强对比影调来体现场景的线条和对人物的塑造,以达到把枯燥的车间拍出温和的效果。接近真实,但强化了画面视觉。

作者简介:罗军原,1954年出生于四川泸州,退休于西南化工研究设计院。现为中国摄影家协会会员、四川省摄影家协会会员、原泸州市摄影家协会副主席。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:肖伟
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻