您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  江阳区
火红六月 通滩镇葡萄采摘正当时
http://www.newssc.org时间:2020-06-27 13:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月27日讯(陈玲进入夏季,瓜果飘香,各地水果都进入成熟期。位于泸州市江阳区通滩镇新学村瞿氏葡萄园的早熟葡萄已经进入成熟期,吸引了不少游客前来采摘。

走进葡萄园,葡萄架上挂满了紫色的葡萄,到处弥漫着水果的香味,令人垂涎欲滴,游客们三五成群,边采摘边自拍,尽情享受采摘的乐趣。

葡萄园老板瞿长彬是新学村村民,于4年前开始种植葡萄,如今园子规模已经达到20余亩,有密林、无核金星、夏黑、玫瑰香等4个品种,目前早熟的密林和无核金星已经进入采摘期,果肉多、果汁甜,口感好,很受市场青睐,6月20日开园当天,单是游客上基地采摘就销售5000余斤,给瞿长彬带来了可观的收入。

采摘时节,不仅有通滩本地的游客前来采摘,富顺县、江安县及江阳区周边乡镇很多人都慕名而来,体验采摘的乐趣。游客李勇说:“虽然我家在自贡,离这个葡萄采摘园也有二三十公里路程,但每年葡萄成熟我都会开车带着家人来这里采摘葡萄,这里的葡萄不仅绿色纯天然,价格便宜,采摘完了面前还有鱼塘可以钓鱼,真是个难得的休闲圣地。”

瞿长彬说:“来采摘的游客通常都会在周围农户家里吃农家饭,买农家鸡、鸭、鸡蛋等农产品,葡萄产业的发展也在一定程度上带动了周边农户发展致富。”

据介绍,下一步,葡萄基地还将扩大种植规模,种植更多合适的品种,争取带动周边群众共同走上致富路。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻