您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市市场监督管理局开展节前计量器具专项检查
http://www.newssc.org时间:2020-06-24 18:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月24日讯 端午节将至,为切实维护消费者利益,进一步规范市场计量行为,严厉打击节日期间缺斤少量等计量违法行为。泸州市市场监督管理局联合各区县市场监管局、市市场检验检测中心开展了节前市场计量器具专项检查。

本次检查以商场超市、金行、加油站、集贸市场为重点区域。检查的主要内容包括在用电子秤、电子天平、加油机等计量器具是否依法申请检定并在有效期内使用,铅封是否完好无损,是否加贴检定合格标志,是否有计量作弊行为,公平秤摆放是否便于消费者复核以及预包装商品标注净含量与实际净含量是否相符等内容。

检查中,检查人员向商家及消费者宣讲计量法律法规及使用规范,要求商家严格自律,遵纪守法,按时进行计量器具检定,确保计量器具合法合规使用。

目前,共检定电子秤4850台件、电子天平61台件、加油机油枪536台件,下一步,泸州市市场监督管理局将加大对大型集贸市场用于贸易结算的衡器进行检定,对侵害消费者合法权益的问题发现一起查处一起,为全市人民营造放心安全的消费环境。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻