您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
泸州市纳溪区东升街道 “云尝”党建让园区更有温度
http://www.newssc.org时间:2020-06-24 17:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月24日讯(吴锦江 文/图)还处于孵化期的小微企业,在创业起步阶段如何开展生动、务实的党建活动?小微企业如何以党建为统领,激发员工干事创业的热情?小微企业如何在感受到党组织温暖的同时,得到发展的动力?近年来,纳溪区东升街道创新打造“云尝”党建品牌,以“数字党建+园区服务”的形式,解决了小微企业的难处。

云尝党建阵地大厅

打破发展瓶颈 “云尝”党建助力

如果要用一个事例来说明“云尝”党建品牌的效能,处于泸州国家高新区纳溪科技园电子商务双创产业园内的四川浩正影业有限公司,挂牌“天府(四川)联合股权交易中心”是最好的证明。

双创产业园云尝书吧


经营成本较高,业务源单一,是之前浩正影业面临的生存困难。即使在2018年,浩正影业搬进了双创产业园,经营上也没有多大的起色。

双创园党支部主题党日活动

与浩正影业一样,双创产业园内的大多数入驻企业,处于“单打独斗”的情况,都在为了生存、发展奔波,抱团取暖、合作共赢并不多见。而这些非公企业,几乎没有党建活动的开展,存在有党员无组织、 有组织无阵地、有阵地无活动、有活动无服务等问题,更不用说发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

2018年10月,东升街道党工委整合双创产业园内30余家小微企业党员,成立双创产业园支部,以数字化党建为重点,打造“云尝”党建平台,并响亮提出“以党建为引领,加强企业之间相互联系,让园区更有温度,发展更有速度,品牌更有高度”。东升街道党工委不仅要把园区内的党建工作从无到有,从有到优,更希望为小微企业发展带来机遇,帮助他们成长。

浩正影业发展的春天在这个时候来临。在党支部的帮助下,浩正影业和园区入驻企业及各电商平台有了业务对接,不断降低制作成本,业务不断得到延伸,经营状况逐渐好转。其中四川浩正影业有限公司、四川中爱科技产业发展有限公司在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻