您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
重庆城市职业学院一行到泸州职业技术学院考察交流
http://www.newssc.org时间:2020-06-23 08:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月23日讯(李金芝 文/图)6月16日,重庆城市职业学院党委副书记、校长唐玉林,党委委员、副校长刘仲全及相关部门负责人到泸州职业技术学院考察交流,学校党委书记何杰,党委副书记、院长杨宗伟,副院长彭涛及相关部门负责人参加交流座谈会。

何杰对唐玉林一行到学校考察交流表示热烈欢迎,并详细介绍学校历史沿革、基础建设、专业建设、师资队伍等情况,分享了学校发展的经验:一是发扬无中生有、无私无畏、无所不成的“三无精神”,实现新校区建设取得突破性进展;二是深化产教融合校企合作、校行合作、校地合作、校园合作,与中国酒业协会合作成立中国酒业学院,与华为技术有限公司合作共建ICT学院,与泸州老窖集团等合作建立四川同酿白酒产业研究院,与四川郎酒股份有限公司合作建立郎酒学院等,实现“专业+产业”的有机融合。更好的促进专业建设,更好的服务经济发展。

唐玉林高度赞扬学校发展取得的突出成绩,并介绍重庆城市职业学院的校区建设、师资队伍构成、学院发展及专业建设等情况。唐玉林提出,希望与学校加强合作交流,共享有利资源,共同发展,形成产教发展共同体。

杨宗伟对唐玉林的提议表示赞同。杨宗伟指出,高职院校发展要走出去、引进来,多学习先进办学经验与学校改革发展模式,积极引进高层次人才;要产教融合、校企合作,校校合作,提高战略眼光,实现资源共享,促进共同发展。

双方还就师资队伍建设、专业特色发展、资源共享等方面作了深入的沟通交流,一致表示将进一步加强对接与学习,推动两校跨越发展、高质量发展。

会前,彭涛等陪同来宾们参观了学校三期工程、洲际酒店及经纬诺博幼儿园等校企合作实训基地。



编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻