您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
龙马潭区人民法院:大数据助力解决扣车难题
http://www.newssc.org时间:2020-06-22 10:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月22日讯(文雯近日,龙马潭法院利用信息化技术手段,通过大数据分析,对已查封未实际扣押的车辆,利用“大数据”傍身,实施精准定位,解决扣车难题。

一、龙马潭法院对被执行人李某名下的丰田“霸道”越野车辆进行“大数据”行驶轨迹分析,发现该车辆停放在泸州某小区内,执行干警立即出发,仅20分钟就到达现场,但被执行人李某拒不交出车辆钥匙,执行干警强制开锁,成功将车扣回至法院。

二、南充某小额贷款有限责任公司泸州分公司申请执行林某某、张某某民间借贷纠纷一案,本金29700元,在执行过程中被执行人更换电话号码无法联系,执行法官通过财产调查发现被执行人林某某名下有哈弗牌SUV汽车一辆,如果该车辆扣押成功处置后,足以偿还本案债务。2020年6月8日,发现该车辆行驶轨迹后,仅1小时便将该车辆扣押到位。

三、龙马潭法院在办理成都某实业集团有限公司申请执行车某某追偿权纠纷一案中,标的8万元。通过大数据分析,于2020年6月8日发现该车辆在泸州某地活动轨迹。执行干警迅速出动,仅20分钟便控制该车辆和被执行人。被执行人感到已无处躲藏,主动履行5.2万元,并就剩余案款与申请人和解。

四、徐某某申请执行陈某某民间借贷纠纷一案,执行标的为本金6万及相应利息,执行法官经“五查”后,被执行人除名下有一台尼桑车辆外,无其他可供执行财产。扣押该车辆对维护申请人的合法权益至关重要,执行干警即对该车辆的行驶轨迹进行分析,于6月8日成功扣押该车辆。

仅两个工作日成功扣押4台车辆,接下来龙马潭法院将继续依托现代信息技术,综合利用大数据,对被执行人及其拒不交付、甚至藏匿的车辆实施精准查控,进一步提高执行效率,打击“老赖”的嚣张气焰,让“老赖”无处遁形。 

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻