您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
古蔺箭竹:民族团结共筑复兴梦 同心同德铸牢苗乡情
http://www.newssc.org时间:2020-06-18 08:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月18日讯(扶胜 文/图) 近年来,古蔺县箭竹苗族乡坚持把民族团结进步事业作为推动全乡经济社会发展的基础性工作,充分运用民族政策杠杆,不折不扣抓好抓细国家政策的落实。

活动阵地

古蔺县箭竹苗族乡既利用各村党群服务中心打造“苗汉一家亲,我们在一起”活动阵地,又在便民服务中心、服务点增设民族工作服务窗口,还定期组织开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”“苗汉双语教学”等活动,不断增进民族同胞情谊,凝聚民族团结合力。

苗汉双语普法教学
苗家大剧院

同时,通过建设民族文化展览馆、打造苗家大剧院、组建培养民族文化传承队伍等方式,全方位立体化的挖掘、传承、弘扬、展现民族同胞生产生活文化智慧结晶。

苗族文化展览馆

促进民族同胞之间思想文化的共通、共融、共享,铸牢民族共同体意识,为苗乡的全面发展奠定坚实根基。

刺绣文化传承
苗族竹竿舞

 


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻