您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
泸县交通运输局六大行动引领党建工作
http://www.newssc.org时间:2020-06-16 13:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月16日讯(周桂印)泸县交通运输局围绕中心工作,以“服务中心、建设队伍”为核心任务,扎实抓好政治引领、支部提升、调查研究、志愿服务、作风建设、提升含氧量等“六大行动”,努力推动机关党建工作,为局党组中心工作提供保障服务:

落实机关党建工作职责。泸县交通局机关党建主体责任的落实体现为“三好”:即落实好党组书记第一职责、机关委员会书记主要职责和支部书记具体职责,抓好人力和物力保障,打造好服务型党组织。

落实机关党建工作各项任务。机关党建工作是思想的工作,要走在前列、干在实处。通过搭建“名师+民师”讲堂、每半年奖励学习强国之星和有奖知识竞赛等活动,泸县交通局形成浓厚学习氛围,保证理论武装走在前列。思想是行动的指挥棒,交通运输战线的同志们冲锋在前,积极参与疫情防控工作;交通运输系统的志愿者积极行动,深入社区、村社开展志愿活动;养护、路政、运管支部开展“一支部一品牌”创建,推进党建与业务工作深度融合;今年全县党务培训的组织生活会展示课庄严幽默;各项活动开展得有声有色,各党支部激发出满满的活力。

落实基层党支部自身建设。一是依托“龙城先锋”、“酒城先锋”组织生活网上纪实平台,落实“三会一课”制度、组织生活会、固定主题党日等活动制度,推进机关党建工作的制度化、规范化、经常化。二是制定和落实发展党员计划,坚持有计划有步骤地发展党员,严格按照党章和党员发展程序发展党员。三是积极履行党风廉政建谈心谈话制度,统一思想、畅通干部诉求渠道。

 


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻