您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
江阳交管大队开展交通安全进校活动
http://www.newssc.org时间:2020-06-15 08:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月15日讯(李厉 文/图)为切实加强道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,保障中小学生上下学交通安全。近日,江阳区公安分局交管大队联合况场交管中队、三分局五大队高速交警深入况场实验学校开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过发放宣传资料、现场讲解等方式,围绕交通规则、学生们交通安全应急常识为主要内容,结合典型的交通事故案例,教育学生们不乘坐黑校车和超员面包车,自觉抵制各类交通违法行为,并引导学生争当安全小监督员,提醒自己亲友不酒驾、不超员、不超速,不在高速公路上行走等,自觉遵守交通安全法律法规,通过小手拉大手,带动亲友共同维护交通安全。

宣传讲解结束后对学生进行了互动解答,用简单易懂的语言加深他们印象,牢记交通安全法规,进一步增强“知危险、会避险”交通安全意识,加强自我保护,远离事故伤害。此次活动使学生们感受了一次深刻的交通安全教育,提高了广大师生的交通安全意识,取得了良好的宣传效果。


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻