您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区玉带河学校举行庆祝“六一”儿童节主题活动
http://www.newssc.org时间:2020-06-02 21:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月2日讯(杨菲)6月1日,泸州市龙马潭区玉带河学校举行了以“二十四节气游园美食节”为主题的系列庆祝活动,让每一个学生乐玩“二十四节气”,品尝“二十四节气”,过一个乐趣与知识双丰收的别样节日。

上午8点30分,“红领巾飘起来”入队仪式准时开始。在火红的队旗下,朝气蓬勃的一年级新生接受了学校五年级优秀队员代表为他们带上的红领巾,正式加入光荣的少先队,成为中国少年先锋队的新生力量。“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”一年级的小可爱们热情而坚定地呼喊声响彻云霄。9点40分,“二十四节气”游园活动在期盼中拉开帷幕。活动中的每一个游戏都是根据“二十四节气”的传统活动来设计。竖蛋、斗蛋、捏春牛,登高、运水、钻圈圈......玩游戏,赢美食劵和糖果,活动中的孩子们享受传统文化和童年碰撞出来的别样快乐!

下午2点30分,“舌尖上的玉带”——“二十四节气”美食节将庆祝活动推向高潮,各年级分批次、分地点有序开展。立春吃春卷,冬至吃饺子,“二十四节气”里的美食全被搬上“美食节”的舞台。营业员,收银员,食客,孩子们在品尝美食之余,体验了一把角色扮演。

“今天我过得很快乐,希望每一天都是儿童节”,四年级八班的李欣悦喜笑颜开地说。孩子们享受了一场完全属于自己的节日盛宴,收获着节日的喜悦和知识,相信这段美好的回忆会丰富孩子们的童年生活。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻