您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区尹吉甫学校隆重举行中考誓师大会
http://www.newssc.org时间:2020-06-01 19:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月1日讯(冉瑞斌日前,龙马潭区尹吉甫学校600多名毕业班师生在艺体馆内隆重举行中考誓师大会。

馆外,200多名初一、初二的啦啦队员站立在红地毯两侧,拉着横幅,舞着小红旗,呼着响亮的口号,为初三师生们呐喊助威。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

校长陈莉揭幕中考倒计时牌并作了热情洋溢的发言。她激励同学们:要珍惜时间,讲究方法 ;要查漏补缺,重点突破;要调整心态,树立信心;要不负青春,挑战自我。她希望老师们精诚团结,资源共享;巧授技巧,提高效率;集思广益,共创佳绩。

九年级老师们通过教师代表发言、集体上台宣誓、班主任寄语等方式,表达出对学生们的殷切期望和同甘共苦的责任担当。学生们以学生代表讲话、呼口号、集体宣誓、签名定目标等形式传达心声,表拳拳决心。

学校还专门录制了往届优秀校友、本届家长、学弟学妹代表祝福视频,更让九年级学生热血沸腾,深受感动。

此次活动,为同学们中考冲刺复习指明了方向,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻