您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区小市街道三举措抓好夏季食品安全工作
http://www.newssc.org时间:2020-06-01 19:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月1日讯(熊燕 张朝利气温逐渐升高,为切实保护居民群众饮食安全,小市街道三举措全力抓好夏季食品安全工作。

一是强化宣传引导。利用信息公示栏、“当家人”微信群等平台开展食品安全知识宣传,引导居民群众养成健康的卫生习惯,自觉抵制不良食品;增强经营户的遵纪守法意识,提高对伪劣食品的鉴别力。二是强化执法监管。以校园及校园周边、集贸市场、超市、餐饮单位等为重点检查对象,开展食品卫生安全管理、索证索票制度、从业人员健康证明、进销货台账等进行全面检查。三是强化质量监测。将抽检监测与日常监管、投诉举报紧密结合起来,加大对奶制品、米面等消耗量大的日常生活食品检测力度,提高抽样检测的效率和精准性。

目前,已检查各类食品店280余家次,餐饮单位80余家次,抽样检测100余批次,共排查出食品安全隐患问题5处,并责令相关负责人及时整改。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻