您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区启动2020年残疾儿童文化活动
http://www.newssc.org时间:2020-05-18 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月18日讯(汪静 杜兴林“我最喜欢玩飞机。能和这么多小朋友一起玩,我感到非常开心。”5月16日,在龙马潭区举办的残疾儿童文化活动现场,残疾学生刘同学玩得不亦乐乎。

龙马潭区残疾儿童文化活动启动 杜兴林摄

在第三十次“全国助残日”和“六·一”儿童节来临之际,为丰富残疾儿童的文化生活,促进残疾儿童健康、快乐成长,让残疾儿童及家庭共享温暖和关爱,5月16日,龙马潭区举办以“助残脱贫 决胜小康”为主题的残疾儿童文化活动,活动吸引了来自特残教育学校以及乡镇学校100余名残疾儿童及家庭参与。

早上九点,活动在特殊教育学校老师的表演中拉开了序幕。开幕式上,龙马潭区残联号召社会各界爱心人士能够更多的参与到扶残助残的行动中来,让残疾儿童及家庭共享温暖和关爱,营造一个良好的扶残助残氛围。

开幕式后,主办方还为所有儿童提供免费游园活动,游乐园内所有游戏设施,孩子们都可以尽情游玩,活动现场气氛活跃,充满了欢声笑语。

“为了孩子们在尽情玩乐的同时,保障安全。活动分成两批次进行。下一场将在23号举行。”龙马潭区残联相关负责人介绍,除了残疾儿童文化活动外,在此期间,龙马潭区残联还将赴各街镇开展惠民政策宣传,在全社会营造一个尊残、助残、扶残的良好氛围。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻