您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
泸县法院: 跨域+微调 “疫”期化纠纷
http://www.newssc.org时间:2020-03-24 17:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月24日讯(呼斌近日,泸县人民法院通过微信视频成功调解了一起跨域立案的离婚纠纷,为疫情防控期间各在异地的双方当事人提供了快速、便捷、贴心的诉讼服务,获得当事人的认可和赞赏。

3月中旬,家住甘肃的樊某到甘肃基层法院通过跨域立案向本院提起离婚诉讼,请求与何某离婚并抚养婚生子女。通过网上审查,泸县法院认为符合立案条件,当即立案并快速分流至立案调解团队办理。经查,何某已外出务工,不在泸县本地。考虑到双方当事人路途遥远且现在仍处于防疫期间,为减少当事人的诉累和疫情期间的出行风险,承办法官征求双方当事人意见后将案件转移到微信上进行调解。

视频调解过程中,双方当事人积极配合,在承办法官的指导下参与调解活动。经过调解,双方自愿离婚,并对子女的抚养问题进行了约定。考虑到离婚纠纷对双方当事人及子女的影响,承办法官对其进行了引导和劝慰,使得双方各自为对方送出真诚的祝福,并表达了对泸县法院的感谢之情。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻