您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
向林中学多举措保障学生平安领取课本
http://www.newssc.org时间:2020-03-18 13:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月18日讯(王永刚)昨日早晨,从向林中学校门到向林镇卫生院约一千米的宽阔公路上,20辆小车满载着打包好的教材,依次隔开停靠在公路边,等待着学生们来领取本学期的教科书。
       八时许,便有少许学生及家长戴着口罩,背着书包来到各班领书地点,按间隔一米左右距离,有序领取。   

据悉,为了让学生们能尽快把教科书领取到手,首先学校专门召开了行政会议,研究确定学生领书地点和时间,制定安全保障措施,教材打包及运输工具,人员的分配。待方案成熟后于3月16日上午召开全校教职工会议进行任务分配,会后老师们按学校安排迅速把教材分类打包装车。其次为了防止学生领书时出现扎堆现象,提前二天就由各班主任在班级群里发布每一个学生领书的具体时间及地点,在时间安排中两个学生领书时间间隔五分钟,要求学生或家长按安排的时间来领书。第三为了减少学生停留的时间,学校为每一位班主任配备了一位老师任助手。第四为了保障学生的安全,所有的行政领导分派到三个年级在公路上巡查并做好交通疏导。且要求师生及家长必须佩戴口罩,如果提前到了必须排队等候,两个同学间间隔一米以上。

由于准备充分,安排妥当,通知到位,学生守时,整个领书过程井然有序,没有出现扎堆现象和安全问题,每个班都在规定的时间里顺利把书发到每一个学生或家长手中。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻