您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
石寨学校:开学虽延长 成长不延期
http://www.newssc.org时间:2020-03-16 11:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月16日讯(颜晓艳 杨梅2020年春,突如其来的一场疫情,是对全国人民一场严峻的考验,也是对青少年们一次身心的考验,更是一次人生的“战役”。

泸州市江阳区石寨学校充分利用全民抗疫的特殊时期,应“疫”延展,开展了系德育主题活动,对学生进行了爱国主义、生命健康等方面的教育,落实了疫情下的德育工作。

为了帮助学生积极、乐观、安全地度过这个特殊的假期,学校向学生们提供了心灵沟通平台。同学们可在遇到困惑、困难的时候向老师寻求帮助,从而搭起一座教师与学生、教师与家长、学校与家庭之间的心灵之桥。

结合疫情,石寨学校各班每周开展一次主题班会,利用网络切实组织学生开展形式多样、富有教育意义的主题教育活动。通过主题班会,激发学生家国情怀,传道正能量,学会尊重生命、热爱祖国、树立正确的价值观等。

居家战“疫”,家庭也是课堂。为了丰富学生的网络课余生活,石寨学校要求学生每天运动一小时、坚持做力所能及的家务、每天看新闻30分钟,坚持阅读等,并将自己的成果通过班级群向同学们和老师展示。一段时间下来,石寨学校系列德育活动,在全校数千家庭和师生中广泛传递着抗疫正能量,为祖国、为社会、为校园尽了一份力,献了一份爱。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻