您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
四川叙永:三个服务 三个确保 促群众防疫增收两不误
http://www.newssc.org时间:2020-02-26 12:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月26日讯(苏传容)当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,为确保疫情防控和群众增收两不误、两促进,叙永县后山镇“三个服务”、“三个确保”保障疫情防控工作有序开展,企业正常复工复产,助民创收增收。

为外出人员提供健康服务

一、做好复工复产服务 确保社会经济秩序正常。战胜疫情是总体战,发展经济是关键,坚持防疫、生产两手抓、两手硬,“两条线”齐头并进,两场“仗”一起打,迎难而上,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。一是做好外出务工服务。为鼓励群众复工就业和增收增资,我镇不仅为老百姓宣传和联系外出务工车辆,也积极宣传外出务工和复工复产,为群众提供就业渠道和就业岗位,特别是对贫困户龙游务工政策的宣传。截止目前,我镇已为50名外出广东务工人员联系好出行车辆。二是做好复工复产服务。随着复工复产工作的有序推进,镇复工复产组多次召集企业主要负责人商讨复工复产相关问题,截止2月24日,已有多家成熟企业逐步复工复产,其中博源矿产品有限责任公司通过县级疫情防控审核,已经正常运转;巨星集团正在申请县级审核验收过程中。我镇对复工复产企业和相关人员“不漏一企”、“不漏一车、不漏一人”地开展信息登记和资质审查,为全镇居民的安全当好“守门员”,为复工复产企业当好“服务员”。

到企业查看复工复产准备

二、做好外出务工群众服务,确保复工增收有序推进。为了保证群众务工有序推进,我镇组织60个疫情防控网格站,“疫战”式服务。一是到户办理健康证明。对需要办理外出务工证明的群众进行宣传和登记,为了避免人员聚集,我镇组织卫生院医生、村医生、村文书、村预防保健员到村服务办理健康证明。截止2020年2月24日,我镇已为群众办理健康证明992人。二是免费为外出务工人员提供口罩。为了保障外出务工人员出行安全,我镇所有外出人员在出行前均可凭健康证明到村上免费领取防疫口罩,目前已下发1000个口罩到各村社区。为复工增收“保驾护航”,确保外出务工人员顺利务工。

三、做好春耕备耕服务,确保农业生产不受影响。为了让全镇的老百姓在疫情防控期间不出门就能安全购买到春根物资,我镇组织人员对全镇有资质的农资商进行摸排,统计出10家有资质的农资商和上千种春耕所需物品价格和品种。入户对老百姓进行宣传,村上统一收集老百姓自己所需农用肥料、农药、种子、农膜、农机等需求情况后与商家直接联系,由商家直接送货上门,有效避免群众聚集,为群众春耕生产当好专业的“催生员”。


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻