您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
泸州市龙马潭区玉带河学校:万水千山 隔不断爱
http://www.newssc.org时间:2020-02-20 17:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月20日讯(代庆一场突如其来的“战役”,让一年半载难得相见的军人丈夫再次踏上了征程。除夕之夜,玉带河学校马思鸣老师贴心地在微信给仍在值班的爱人留言:安心工作,注意防护,我们都挺好!

马老师的爱人是一名长年奋战在贵州边远山区的人民解放军。铁骨铮铮,冲锋在前。其实,马老师的家远在内蒙,为了支持丈夫的工作,照顾孩子和两位老人,她毅然调动工作来到泸州市龙马潭区玉带河学校。算起来,已经3年没有回家与父母亲人团聚过。

在这个特殊的春节,她默默支持着丈夫的工作,默默关注着前线的消息,度过了无数个不眠之夜。年初,根据学校延迟开学全面防疫工作部署,她精心准备着线上教学,积极参与社区疫情防控志愿者工作。2月3日,原本身体就不太好的马老师突发阑尾炎住进了医院。

特殊时期,医疗人员及设备紧张,马老师在医院坚持等了十多天才安排上手术。她咬紧牙关,硬是没让爱人回来,反而对于无法同“战友“们一起奋战在疫情防控第一线感到自责。爱人得知她的想法,竟主动联系学校,从遥远的内蒙古寄来20斤牛肉,让学校分享给坚守一线的老师们。

什么是一家不圆,万家团圆;什么是国难当前,冲锋一线;什么是责任担当,职业奉献。作为军属,作为党员,马思鸣老师为我们做了最好的诠释。

疫情当前,每天都会发生令我们感动的事情。此时此刻,这份来自边防军人沉甸甸的礼物,这跨越万水千山的关爱,为玉带河学校老师们注入了一剂强心针,给人无尽的温暖,无穷的力量。我们将更加义无反顾投入到抗击疫情的战斗中,我们坚信:我们终将一起迎来春暖花开!


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻