您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭小市街道: “战疫”情 一线最美身影
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 08:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月14日讯(乔白如  唐莉)“嬢嬢,你没有戴口罩,不能进市场买东西!”“大爷,谢谢你的配合,不要出家门,如果要出门,都要戴上口罩,保护好自己就是对抗击疫情作出贡献!”面对在家呆不住的居民群众,小市街道下大街社区工作者殷君海总是不厌其烦的耐心劝导,嗓子哑了也坚持着。

新冠肺炎疫情突如其来,社区一个电话,殷君海就立刻回到工作岗位。社区是疫情防控的头道关口,消毒杀菌更是防控的重头工作。殷君海每天与消杀人员对下大街社区的14个固定点位、大街小巷20条、小区楼院41个楼栋院落以及近100个楼梯间全面消杀2次,面积达超过2万平方米,每日行走2万步,不到半个月就走烂了一双鞋子。

除了对社区大环境进行消杀,他还要坚守自己的点位和网格,在街面开展宣传和劝导,大多数居民很配合,但也有居民,觉得是多管闲事,面对这些不配合的居民,殷君海依然和颜悦色、轻言细语进行劝导。

“我也会生气,但我知道我们肩上的责任。国家有难,我们有责任和义务冲在防疫的最基层,虽有委屈但绝不能退缩……”殷君海的一番话代表者广大的社区工作者,他们没有誓师大会,没有请战书,只是默默的守住自己的点位,管好自己的网格,用最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,筑成群众面前“最后一米”的疫情防线。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻