您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  江阳区
江阳区南城街道:强力抓好疫情防控宣传不放松
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 08:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月14日讯(胡伟 张敏) 随着疫情防控战向纵深推进,泸州市江阳区南城街道紧紧围绕“听得见、看得到”持续抓好宣传不放松,要求“人人都是疫情防控战斗员,人人都是疫情防控宣传员”,为打赢这场疫情防控阻击战营造浓厚的宣传氛围。

一是持续用好“老办法”。在人员居住密集的小区、菜市场等地新增宣传横幅20条,协调100余家门市显示屏滚动播放疫情防控知识、标语、区指挥部通告等内容,新制作发放各类宣传资料10000余份,让疫情宣传随处可见。采取自行购买、向上申请、向学校企业借用等方式新筹措“喊话器”、“多媒体播放器”、“小喇叭”、“扩音器”等400余个,保证疫情防控宣传声音传入千家万户。

二是统筹用好“新手段”。对现有2辆城管执法巡逻车进行包装,打造为疫情防控流动宣传车,每日在主要街道路面实施上下午各2次不间断的流动巡逻宣传;组建1支无人机“空乘服务队”,配备高音喇叭在滨江路广场实施“重点部位重点宣传”,劝导人员不聚集、不出门、出门戴口罩。

三是创新用好“新平台”。充分发挥新媒体信息传播快、覆盖范围广的特点,宣传组专门成立创新创作小团队,利用“大安南街”微信公众号每日刊登发布疫情防控精神、健康知识等20余条,在微信、江潮APP、抖音等新媒体平台推送自制疫情防控宣传小视频30余个,吸引了广大群众的关注,获得广泛点赞。

 


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻