您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区住建局:推广小型“消毒池”助力小区“防传入”
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月13日讯(唐朝兵)“小小消毒池,简单方便,出入小区前在上面踩几脚,既保洁又消毒。”御景东方小区居民罗女士对物业的防疫新举措点赞。

为最大限度降低疫情传入和扩散可能,全力保障人民身体健康和生命安全,2月13日,纳溪区住建局针对有可能“毒从鞋”的情况,在物业小区推广建立简易小型消毒池。

“新冠肺炎疫情防控的关键是阻断传播途径,在小区出入口铺设地毯或布垫,再定期喷上消毒液,业主进出小区时从消毒池经过后,能有效杀灭鞋底带毒。小型消毒池制作简单,成本低,适宜在各小区推广”,纳溪区住建局房管股负责人王先春介绍说。

据了解,该“消毒池”正在全区物业小区积极推广,目前,已有10余个小区完成“消毒池”建设。


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻