您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
安心体检 放心返岗 东新镇卫生院启动返岗民工体检工作
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 17:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月13日讯(图/柏洪 文/张远琴)测体温、量血压、询问春节期间流行病史……2月13日上午,古蔺县东新镇卫生院内,十来名医护人员正忙着为返岗农民工进行返岗体检。

基础信息采集

东新村村民李星准备前往高乐皮具厂务工,按照要求,到岗工作必须要有乡镇卫生院及以上医疗单位开具的“健康证明”,即《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》。在接到村委会通知后,李星特意打电话给卫生院确认时间地点后,一早来参加体检。

体检现场

“为了避免人群聚集发生交叉感染,我们严格把控了每日体检人数,有序通知各村陆续组织需返岗民工前来体检。同时,来体检的民工必须出示村委会统一出具的证明。最大限度为当地群众服好务”,东新镇卫生院院长阮开通表示:  “虽然加大了工作量,但我们做的工作是为群众、为社会,加班不算什么。”

据悉,2月13日,东新镇卫生院已为16名有返岗意愿的农民工进行了免费健康体检,并开具健康状况随访记录表。春节以来,东新镇卫生院职工不停奔走在乡镇卡点及武汉返乡人员家中,量体温、宣传防疫知识、接收发热病人……他们没有休息过一天。

据东新镇就业部门初步统计,今年返岗农民工人数在5000人左右,为了确保所有的返乡农民工都能接受免费的体检,东新镇卫生院已进行全面部署和安排,各村和社区也积极通过微信群、村村通广播等宣传方式,确保将免费健康服务的消息通知到每一位农民工。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻