您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区龙车镇:“测体温+通行证” 核验合格才能出入
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 09:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月12日讯(向育凯)“对不起,你不能外出,按规定每户每天只能出入一名购买生活必需品。”2月12日,泸州市纳溪区龙车镇龙车山社“十里龙都”小区大门“关口”处,小区工作人员正忙碌着为出入小区居民检测体温、查验“通行证”,对出入人员严格管控。当对刘女士通行证进行核时,发现该户已有一人登记出入,将准备外出晒太阳的刘女士“挡”了回去。

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保辖区群众生命安全和身体健康,龙车镇将“外防输入,内防感染”作为重点,从2月8日起对辖区实行封闭式管理。在充分调研的基础上,及时推出镇域“通行证”,规定以家庭为单位,农村家庭每3天、集镇社区家庭每天允许1人次出入购买生活必需品,并在辖区各村(社区)小区分别设置检查“关口”,配备体温枪,对出入车辆和人员的“通行证”签字核验、进行体温测试,符合规定才准予出入。

因上班、病人就医需要,有的家庭难免多人多次出入小区,这个问题如何解决?通往泸州“大洞子”检查点的工作人员表示:特事特办,上班人员凭工作证、特殊情况的凭单位或医院证明,经登记之后可以放行,保障正常工作急需出行。

“封闭式管理之后,为减少人员流动带来的新型冠状病毒肺炎传播风险,流动‘闲人’得到有效控制。”龙车镇农业服务中心工作人员说,目前我们正在筹备农药、农膜、种子等春耕备耕生产资料,采取派人进村入户进行统计和派送,减少人员流动。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻