您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
叙永法院:“三主动”共同​战“疫”
http://www.newssc.org时间:2020-02-11 22:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月11日讯(王潇 明叶荣)疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,叙永县法院党员干警们纷纷响应党的号召,放下法槌,脱下法袍,戴上口罩,做好防护,在防疫指挥部的指挥下,奔向这个没有硝烟的战场,以实际行动践行党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

主动迎战,发挥战斗堡垒作用。叙永法院党组在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用,统一领导、统一指挥、统一行动。迅速成立院疫情防控领导小组,加强疫情防控工作统一领导,坚决把防疫指挥部各项要求部署落到实处;院党组书记、院长亲自“挂帅出征”,做到疫情防控工作统一指挥,强化党的领导和党的作用发挥;党组会专题研究制定疫情防控工作方案,谋划疫情防控工作统一行动,尽最大可能保障干警和涉诉人民群众身体健康和生命安全,履行好“司法为民”职责,有序开展好法院各项工作。

主动请缨,党员干警率先垂范。叙永法院建立“党员干警疫情岗”,严格落实值班值守制度,确保值班电话24小时畅通,以备及时处理各类突发情况;为所帮扶乡镇两河镇捐赠口罩1000只,组织党员干警20余人与两河镇党员同志共同组建疫情防控“党员义务宣传队”“党员防疫先锋队”,党员干警积极响应组织号召,在疫情防控工作中不畏风险、迎难而上,打头阵、冲在前,战斗在疫情防控第一线,走村入户、实地指导、现场办公,多途径开展疫情防控知识和普法宣传,切实增强群众疫情防控意识,带领基层群众响应党的号召,服从党的领导,积极投身疫情防控阻击战。

主动作战,防控工作紧密开展。叙永法院建立了筛查和日报告制度,跟踪掌握干警动态,便于保持联系,做好统计上报工作;增设上班体温检测制度,对体温异常人员进行劝离,并做好登记、通报、隔离工作,避免工作日集中用餐,配发防护用品,统一组织消毒灭菌;加强外来人员管理和疏导,通过询问、检测、告知、登记,进一步采取有效措施,对人群流量加强控制疏导;坚持“非必要、不举办”原则,暂停各类人员聚集型活动,适当调整诉讼活动排期,合理安排执行工作,加强网上诉讼服务工作;强化宣传引导,发布《关于参与疫情防控期间审执活动的公告》,发动干警通过微信、微博等广泛开展线上宣传,与县委政法委等多部门联合发布《关于依法严厉打击新型冠状病毒肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,解读有关政策,切实为疫情防控提供司法保障。

 


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻