您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
四川叙永:马岭镇全方位做好返乡农民工群体防疫工作
http://www.newssc.org时间:2020-02-11 12:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月11日讯(袁松)农村地区是防疫重要战场,为做好农民工群体疫情防控工作,叙永县马岭镇通过深入排查,强化服务,加强宣传引导等方式全力维护农民工群体生命安全和身体健康。

群众排队间隔两米

摸排到位、不漏一个。对全镇范围内对返乡农民工进行地毯式摸排,详细了解其务工地点、返乡路径、接触人群及健康情况,建立一户一档台账,落实专人联系,指导其主动居家隔离观察14天,每天坚持动态监管和体温测量,做好室内外消毒工作,最大限度减少因人员流动带来的传染危害。

检查

宣传到位、不掉一户。以村为单位建立qq、微信群以及通过“村村响”广播和流动宣传车辆分时段、分重点向返乡农民工朋友及时推送最新疫情信息和防护措施,倡导早报告、戴口罩、勤洗手、多消毒,少串门,不扎堆,做好个人防护,配合镇内疫情防控工作;同时由镇疫情防控工作组关心关爱小组上门宣传相关防控知识,为其提供心理疏导,向周边邻居做好解释工作,消除其紧张情绪。

组织到位、不落一人。马岭镇针对春节后需要出省务工和返岗农民工中有健康服务需求的人员开展免费健康服务。为避免人员扎堆引起交叉感染,镇政府安排专人维护现场秩序,依次顺序进场,卫生院安排骨干医生为务工人员进行了测量血压、体温、心率和新冠肺炎病史咨询,并就如何佩戴口罩以及如何在外出途中防护感染进行了宣传,为100余人次的朋友提供了免费健康服务,得到了群众一致好评。
 


 


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻