您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区白节镇退役军人:退役不褪色 抗“疫”在一线
http://www.newssc.org时间:2020-02-08 15:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月8日讯 (任小冷 文/图)“大哥,你这个口罩没有戴好哟,来我给你戴一下。”2月8日一大早,纳溪区白节镇的退役军人饶鑫就来到金田村疫情监测点开展着志愿服务工作。

“这个春节很难忘。” 饶鑫说,当看到村上的干部们忙碌地开展着防控宣传、点位值守、劝导群众等工作时,他第一时间就自愿加入了防控队伍,现在每天他和其它村社干部一样,一大早起来,开展着防控值守、知识宣传、排查登记的工作。

连日来,在白节镇参加宣传防疫、排查疫情的退役军人,还不止饶鑫一个。

冲锋在前,严守军人本色。在该镇加鱼村,退役军人雷尊禄不仅自己加入了防控队伍,还自愿带上妻子加入到防控疫情的“志愿服务队”中。“共产党员不分大小,退伍军人也不论年龄,退役不褪色,退役不褪志,疫情来了,没啥说的,我们就该冲锋陷阵”, 雷尊禄说。

疫情当前,农村地区是防控的关键闸门。为了守好基层防控的第一道防线,白节镇退役军人们主动站出来、动起来,在这场没有硝烟的战斗中,用自己的实际行动践行着退伍军人对党、对人民矢志不渝的忠诚。目前,该镇共有50余名退役军人加入防控队伍,在各个防控岗位上默默的奉献着力量。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻